Вести.net: "Локатор" от Google и воскресший "Топ4топ"

Читайте нас в Telegram

Google снова радует своих пользователей полезными сервисами. На этот раз компания предлагает средство для определения местонахождения своих друзей. Это возможно с помощью Google Latitude – в русскоязычной версии Google Локатор. Около года назад компания представила функцию "Моё местоположение" (My Location), которая позволяет определять местонахождение мобильного телефона методом геопозиционирования по сотовым вышкам. "Локатор" использует похожую технологию. Latitude привязывает координаты пользователей к картам Google, дает возможность обмениваться мгновенными сообщениями, звонить и отправлять электронную почту, кликнув на иконку с изображением друга.

Цитата из официального блога компании: "Вы сможете узнать о том, что ваша "половина" застряла в пробке по пути с работы, увидеть, что приятель на выходных находится в городе, или же с облегчением выяснить, что самолёт с близким вам человеком успешно совершил посадку, несмотря на неблагоприятные погодные условия".

При этом представители компании в официальном блоге оговариваются, что понимают, насколько деликатный характер носит информация о местоположении человека. Поэтому программа позволяет пользователю не только выбрать людей, которым он доверит свое настоящее географическое положение, но вручную установить местонахождение для других людей. Например, пользователь может спокойно веселиться с друзьями в клубе, а для своей мамы запрограммировать геоданные, будто бы он на лекции в университете на Воробьевых горах. И, конечно же, пользователь может в любой момент покинуть "Локатор".

***

"Топ4топ" воскрес. Самый амбициозный и одновременно провальный проект прошлого года после долгого молчания возобновил свою работу. Обновленный сайт освободился от тяжелого дизайна, старых хозяев и подкорректировал концепцию. "Топ4топ" - это по-прежнему собрание блогов известных людей, среди которых музыкант Петр Налич, актеры театра "Квартет И", писатель Михаил Веллер и те, кто, по мнению владельцев, могут называть себя кумирами. При этом если пользователи предпочитают общаться с другими "звездами", на сайте предлагают пригласить их сюда.

Но есть и отличие. По словам нового директора "Тор4Тор" Сергея Мирова, теперь это ресурс не для "прорабов духа", как провозглашал ранее Дмитрий Дибров, а для "людей, достойных внимания".

"У того сайта, старого сайта, к сожалению, не было никакой концепции вообще. Кроме достаточно абстрактной, но приятной идеи - лучшее для лучших. И именно из-за отсутствия концепции было решено сменить все содержимое. И мы придумали - это будет общение людей известных с людьми интересующимися. Мы условно их назвали "кумиры" и "поклонники", - пояснил руководитель проекта Тop4top.ru Сергей Миров.

Сергей Миров взялся за потонувший "Топ4Топ" в декабре прошлого года. Сумму сделки держит в секрете. Однако дает понять, что она значительно меньше стоимости масштабной рекламной кампании стартапа под руководством Дмитрия Диброва, которая составила 4,5 миллиона долларов. Не пугает нового владельца и не совсем хороший шлейф портала. "Я не помню, кто из американских шоуменов сказал блестящую фразу: "Любые публикации хороши, кроме некролога". Поэтому весь этот недобрый шлейф должен сработать и в плюс. Потому что огромное количество людей заходит на сайт только для того, чтобы в очередной раз смешать его с дерьмом. Если у них это не получается, мы довольны", - сказал Миров.

Сегодня