Строительство храмов в Москве будет продолжено, несмотря на кризис

Строительство храмов в Москве будет продолжено, несмотря на финансовые сложности из-за мирового кризиса. Об этом заявил в четверг мэр российской столицы Юрий Лужков на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Это первая встреча Патриарха с главой Москвы, которая состоялась после его интронизации в минувшее воскресенье (ФОТО). Юрий Лужков поздравил его с избранием. "Для нас высокая честь посещение вами мэрии Москвы. Мы понимаем, какой груз ответственности сейчас лег на ваши плечи, и то, что мы видим вас в мэрии - это великий знак внимания столице", - отметил Лужков.

Патриарх Кирилл, со своей стороны, поблагодарил московские власти за помощь в организации Поместного собора и отметил, что оценивать деятельность РПЦ нужно не по числу новых храмов и приходов, а по сокращению числа абортов, разводов и преступлений. В обществе, по его словам, должна быть создана серьезная система воспитания людей, сообщает РИА Новости.

Кирилл был избран новым Предстоятелем РПЦ на Поместном соборе в Москве 27 января. Церемония интронизации состоялась 1 февраля. До своего избрания он был митрополитом Смоленским и Калининградским.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере