Лев Яшин - последний герой Владимира Валуцкого

На фото (слева направо): Валентина Яшина, Дмитрий Мурин (исполнительный директор «Кремлин Филмс»), Владимир Валуцкий, Олег Капанец – во время работы над сценарием. (Фото из личного архива О.Капанца)

Ушел из жизни кинодраматург и писатель, автор сценариев многих популярных фильмов Владимир Валуцкий. Так случилось, что последней работой сценариста "Начальника Чукотки", "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона" и "Зимней вишни" стал фильм "Лев Яшин. Вратарь моей мечты". Фильм расскажет о легендарном голкипере московского "Динамо" и сборной СССР.

Продюсер фильма "Лев Яшин. Вратарь моей мечты" Олег Капанец рассказал о последней совместной работе с Владимиром Валуцким:

"Владимир Иванович очень переживал и дорожил работой над нашим фильмом. Ему фигура Яшина была небезразлична. Он сказал как-то, что присутствовал на первом матче юного Яшина, который состоялся в 1951 году, часто делился своими яркими воспоминаниями об игре этого великого вратаря. Он не раз принимал у себя дома Валентину Тимофеевну Яшину, воспоминания которой очень помогли ему в работе над сценарием. Он и Яшина – люди одной эпохи, друг друга понимали с полуслова. Мне кажется, Владимир Иванович поймал образ Яшина, он как бы расшифровывал его генетический код — "падает-поднимается". Очень болезненно относился к любым попыткам исказить или подменить атмосферу эпохи и старался как можно точнее передать ее и живших тогда людей. Ему было важно продемонстрировать эту разницу, показать за счет чего, благодаря чему, как достигались великие победы. Когда работа над сценарием была завершена, Владимир Иванович страшно переживал из-за любой незаслуженной критики своего детища. Он очень хотел увидеть фильм. Жаль, что не дожил".

"Мы являемся партнерами фильма, к съемкам которого сейчас идут последние приготовления, — добавляет пресс-секретарь проекта "ВТБ Арена парк" Михаил Смирнов. — Нам посчастливилось стать свидетелями работы Владимира Ивановича над сценарием картины, которая выйдет на экраны 22 октября 2017 года, в день открытия возрожденного стадиона "Динамо" и день рождения Льва Яшина. Теперь этот день станет для нас еще и днем памяти о Владимире Валуцком — Лев Яшин стал его последним героем".

Сегодня