Януковича обвинили в финансировании террористов

фото EPA

Служба безопасности Украины открыла уголовное дело в отношении фирмы "Мако трейдинг", принадлежащей Александру Януковичу, старшему сыну экс-президента страны Виктора Януковича. Компанию подозревают в финансировании терроризма.

В настоящее время в рамках уголовного производства проводятся следственные действия, в ходе которых исследуется возможная причастность должностных лиц "Мако Трейдинга" к противоправной деятельности, сообщает Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

"Мако-Трейдинг" входит в состав группы компаний "Мако", которая была зарегистрирована в конце 2011 года. Основным видом деятельности является осуществление трейдинговых операций с углем, в частности поставки угля производителям металлопродукции и энергетическим компаниям.

Это уже не единственное дело, которое возбуждено против сына экс- президента Украины. Ранее СБУ открыла дело в отношении Александра Януковича по подозрению в совершении преступления по статье "Служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия" УК. На данный момент Александра Янукович объявлен в розыск, передает ТАСС.

Сегодня