Жителя Самары приговорили к пожизненному за убийство 5 человек

Самарский областной суд в пятницу приговорил к пожизненному заключению жителя Самары Руслана Бабаева, убившего семью своей сожительницы ради квартиры.

"Самарский областной суд сегодня приговорил к пожизненному заключению Бабаева за убийство семьи своей сожительницы Евгении Голубевой", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь СУ СКП РФ по Самарской области Елена Шкаева.

Сообщник Бабаева Валерий Литвинов приговорен к 1,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщалось, Голубева, ее дочь, сестра и родители исчезли в марте 2007. С 1996 по 1997 года Бабаев проживал с пострадавшей и ее дочерью. В 1997 году он был осужден за совершение особо тяжких преступлений и вышел из тюрьмы в 2006 году. После освобождения, в период с сентября 2006 года по январь 2007 года, у Бабаева накопилось много долгов, а на работу он так и не устроился. Вспомнив о своей бывшей сожительнице, владеющей квартирой и машиной, он решился на преступление.

Бабаев вошел в доверие к Голубевой, вселился к ней в квартиру и получил от женщины доверенность на распоряжение имуществом.

Через некоторое время он решил убить всех, кто мог наследовать квартиру и машину и тех, кто мог указать на него, как на преступника.

Сначала в лесу он задушил сожительницу, через несколько дней убил ее дочь, задушил сестру потерпевшей и расстрелял ее родителей. Затем Бабаев со своим знакомым Валерием Литвиновым похоронил убитых.

После этого он немного пожил в квартире убитой, потом продал ее и раздал накопившиеся долги.

Следствие по факту пропажи людей началось после того, как у одного из домов в Саратовской области был обнаружен автомобиль, который принадлежал сестре Голубевой. После этого следственный отдел Самары СУ СКП РФ возбудил уголовное дело по статье убийство двух и более лиц. Через некоторое время был задержан ранее судимый сожитель Голубевой Руслан Бабаев.

Сегодня