Путин считает, что курс рубля снизился бы и без режима санкций

Корректировка курса рубля была неизбежна независимо от санкционного режима, отметил президент. "Ведь мы что делали в последние годы? У нас опережающими темпами росла заработная плата, и она опережала темпы производительности труда. Вне зависимости ни от каких санкций коррекция была неизбежна курсовая", - заявил В.Путин.

По мнению Владимира Путина, правительству и ЦБ эти санкции только помогли. "Можно сказать: вот мы из-за санкций вот так вот вынуждены себя вести",
- сказал глава государства. "Не только из-за этого, а из-за того, что нам нужно более профессионально и последовательно, и своевременно корректировать нашу
экономическую политику. Это произошло — вот эта коррекция произошла, и я хочу сказать вам, что это чрезвычайно важная вещь. На это, кстати, и рынки отреагировали, и инвесторы отреагировали, это элемент оздоровления нашей экономики и создания базовых условий для ее дальнейшего развития", - сказал В.Путин.

Президент подвел итоги года. Главными событиями стали, конечно, присоединение Крыма и Севастополя, успешная и победная Олимпиада. Россия столкнулась и с внешними ограничениями, но в целом удалось справиться с негативными факторами, и рубль укрепляется, а также удалось остановить раскрутку спирали инфляции. Собран один из лучших урожаев за год — 105,3 млн тонн зерна. ВВП России в 2014 году вырос на 0,6%. Построены рекордные 82 млн квадратных метров жилья. Добыча нефти достигла рекордных 525 млн тонн.

Трансляцию ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом. Посмотреть трансляцию также можно на сайте Вести.Ru.

Сегодня