Путин считает, что русские и украинцы - это один народ

Путин считает, что русские и украинцы - это один народ

Президент России Владимир Путин считает, что русские и украинцы – один народ. Именно это, по его словам, объясняет то, что Россия делает скидки на газ для жителей Украины.

"Политическая ситуация в той или иной стране меняется время от времени, а народ остается. Народ, как я уже говорил, очень близкий нам. Я вообще не делаю разницы между украинцами и русскими, считаю, что это вообще один народ", — заявил глава государства во время Прямой линии. Предоставляя скидки на газ для Украины, Россия помогает именно людям, живущим в стране, а не государственным властям.

Комментируя отношения с украинскими властями, Путин заявил: "На сегодняшний день Россия ничего не ждет от киевских властей, кроме одного — отношения к нам как к равноценным партнерам по всем направлениям взаимодействия". Для Москвы очень важно, чтобы соблюдались законные права и интересы русских, проживающих на Украине, а также тех людей, которые считает себя русскими, независимо от того, что написано у них в паспорте, считают русский язык родным и чувствуют неразрывную связь с Россией.

Трансляцию ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом. Посмотреть трансляцию также можно на сайте Вести.Ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере