Путин: "Исламское государство" не представляет угрозы для России

Террористическая группировка ИГИЛ не представляет прямой угрозы для России, заявил президент РФ Владимир Путин. "Для нас, конечно, прямой никакой угрозы от ИГИЛ нет", — сказал Путин в ходе "прямой линии".

По словам президента, обеспокоенность вызывает то, что в рядах ИГИЛ есть российские граждане. "Это, действительно, вызывает у нас озабоченность — то, что и наши граждане там появляются. Они там проходят определенную подготовку и могут оказаться на нашей территории. Граждане СНГ проходят подготовку там, воюют и могут оказаться у нас, имея уже наши паспорта", — сказал Путин.

"Да, мы это понимаем, и соответствующим образом работаем. Не могу сказать, что мы всех знаем поименно, но, примерно, количество, где они воюют, где они тренируются. Кое-кого и поименно уже знаем. Спецслужбы работают по этому направлению очень активно в сотрудничестве с коллегами из других стран СНГ", — сообщил президент.

Россия никакое из государств не считает своим врагом, заявил также президент РФ. "Мы никого врагами не считаем — я имею в виду из участников международного общения. И не рекомендуем никому считать нас своими врагами", — заявил он.

Президент напомнил, что Россия — страна с огромным потенциалом развития, большими природными ресурсами, большим, по европейским меркам, населением и "великая ядерная держава", обладающая сопоставимым с США ядерным потенциалом. "Поэтому быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно", — сказал Путин.

Трансляцию ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом. Посмотреть трансляцию также можно на сайте Вести.Ru.

Сегодня

60 минут. Третий Майдан

60 минут. Третий Майдан

11 часов назад
1 937