Путин поговорит с Собяниным об увековечении памяти Немцова

фото EPA

Президент России Владимир Путин не приветствует ограничения, которые не позволяют возлагать цветы на месте гибели Бориса Немцова, передает телеканал "Россия 24". Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов во время "Прямой линии" пожаловался главе государства, что на месте гибели Бориса Немцова люди не могут оставить цветы или другие памятные знаки — коммунальные службы убирают это как мусор.

"Что касается цветов, знаков внимания другого рода — я вообще не понимаю, с чем связаны ограничения, я их не приветствую, — заявил Путин. — Я считаю, что ничего страшного здесь нет: что такого, если люди приходят, икону положили или цветы, но если это никому не мешает — я не вижу здесь никаких проблем".

Президент пообещал поговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным об увековечении памяти Немцова, а также о том, чтобы никаких препятствий не чинилось. Говоря о возможности установки памятной доски на месте убийства Бориса Немцова, президент подчеркнул, что в соответствии с законодательством такой знак может быть установлен через десять лет после смерти человека.

"Московские власти могут и должны принять соответствующее решение", — сказал Владимир Путин.

Трансляцию ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом. Посмотреть трансляцию также можно на сайте Вести.Ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере