Путин: Западу не стоит бояться Россию

Путин: Западу не стоит бояться Россию

Заявления западных политиков о том, что после присоединения Крыма и событий на Украине Россия стала главной угрозой международной безопасности — это выдумки тех, кому нужен "образ врага", считает Владимир Путин. Об этом глава государства заявил во время подхода к представителям СМИ после завершения "Прямой линии". Общение президента с журналистами в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".

На вопрос иностранного корреспондента, нужно ли бояться Россию, Владимир Путин ответил отрицательно.

"Нет. Я думаю, что этот тезис используется в интересах других стран, которые хотят создать в лице России образ врага и использовать этот образ врага для того, чтобы сохранить свое лидерство в западном сообществе", — заявил президент РФ.

Россия не проводит изоляционистской политики, подчеркнул он. "А решение в отношении Крыма связано не только с тем, что Россия считает территорию Крыма своей исконной землей, а, прежде всего, оно основано на волеизъявлении народа. Еще раз напоминаю, что это власть, опирающаяся на волю народа, народ пришел на референдум и выразил свое мнение. Мы считаем, что это мнение должно уважаться всеми", — указал Владимир Путин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере