Путин посоветовал женщинам хитрить, а своему "преемнику" - больше спать

В этом году на 13-й "Прямой линии с Владимиром Путиным" обсуждалось такое большое количество серьезных вопросов, что поначалу казалось: сегодня президент шутить не склонен. Однако он все-таки порадовал тех, кто обычно ждет его пресс-конференции и "Прямые линии" ради того, чтобы увидеть и услышать "неформатного" Путина.

Как заставить военного в отставке купить жене слона и шубу

Первой разрядила обстановку после серии серьезных вопросов об экономике и западных санкциях просьба к президенту как к главнокомандующему приказать военному в отставке Борису купить жене собаку.

Вспомнив лихих гусаров с подкрученными усами и песню про то, что женщины любят "военных – красивых, здоровенных", Путин, однако, признался: эта просьба поставила его в тупик. Ведь муж этой женщины – военный в отставке, так что приказать ему главнокомандующий уже не может.

Однако президент все-таки попросил его пойти навстречу желанию жены: "Борис, пожалуйста, будь добр, разреши жене купить собаку!"

При этом Путин предложил женщине действовать хитростью. "Елена могла бы сказать Борису: "мне не надо собаку, давай сделаем так, как ты хочешь", — предложил глава государства. Если она сделает это в нужное время и в нужном месте, то Борис ей не только собаку, но и слона, и шубу купит, посоветовал президент жене Бориса.

Почему страшно приглашать коллег в баню

Отвечая на вопрос о том, любит ли президент ходить в русскую баню, Путин сделал неожиданное признание. По его словам, сам он посещать русскую баню любит, а вот приглашать туда коллег-политиков из других стран опасается.

Президент рассказал, что причиной тому – случай, который произошел, когда он пригласил в баню бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

"Мы были однажды у меня в резиденции, много лет назад уже, и пошли в баню, а она загорелась, — сказал президент. — Шредер как раз налил себе пиво. Я выхожу и говорю: "Герхард, нам надо отсюда выходить, мы горим", а он отвечает: "Сейчас пиво допью и пойдем". "Я говорю: ты что, с ума сошел", — продолжил российский президент.

Тем не менее, по словам Путина, Шредер все-таки допил пиво. Баня же сгорела дотла. "Больше мы там ни с кем не появлялись", — признался президент.

Совет "преемнику" – мальчику из Нальчика

Во время "Прямой линии с Владимиром Путиным" к президенту по видеосвязи обратился четырехлетний житель Нальчика. Бойкий мальчик рассказал, что с рождения мечтает стать президентом. У Владимира Путина он решил узнать, трудная ли это работа, и сколько спит президент. "А то я очень люблю поспать", — уточнил малыш.

Президент России выразил уверенность, что у такого ребенка с твердым характером есть все шансы в будущем стать главой государства.

"У тебя получится, если ты захочешь, судя по характеру, по настрою, по запалу", — ответил Владимир Путин. "То, что любишь поспать, — это хорошо. Это говорит о том, что ты будешь здоровым президентом", — с улыбкой заметил глава государства.

Трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным" вели телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом. Также смотреть трансляцию можно было на сайте Вести.Ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере