Баня Владимира Путина до сих пор не восстановлена

Баня, в которой президент России Владимир Путин принимал бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, до сих пор не восстановлена. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, деревянное сооружение сгорело очень быстро.

"Баня была в Подмосковье. Деревянная. Сгорела достаточно быстро. Когда пожарные приехали, они тушили, но уже были одни головешки. Баня до сих пор не восстановлена. Остается только фундамент на ней", — цитирует РИА Новости Пескова.

Во время прямой линии Путин сказал, что любит русскую баню, однако политиков туда не приглашают. После этого он поделился любопытным случаем, приключившимся во время визита Шредера.

"Мы были однажды у меня в резиденции, много лет назад уже, и пошли в баню, а она загорелась, — сказал президент. — Шредер как раз налил себе пиво, я выхожу и говорю: "Герхард, нам надо отсюда выходить, мы горим", а он отвечает: "Сейчас пиво допью и пойдем". "Я говорю: ты что, с ума сошел", — продолжил российский президент. Тем не менее, по словам главы России, Шредер все-таки допил пиво — "настойчивый мужчина и с характером".

Сегодня