На Камчатке под лавиной погиб сноубордист

Подросток погиб, ударившись головой о дерево

Читайте нас в Telegram

В Петропавловске-Камчатском под снежной лавиной погиб 14-летний сноубордист.

"Четверо юных сноубордистов катались на неподготовленном участке и подрезали снеговую шапку на сопке. Сошедшая лавина накрыла одного из спортсменов. Подросток погиб, предположительно ударившись головой об дерево", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" оперативный дежурный ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю. Остальные трое сноубордистов не пострадали.

Тело сноубордиста уже обнаружено на склоне сопки, в настоящее время оно эвакуируется. Обстоятельства происшествия, унесшего жизнь спортсмена, уточняются.

В горных районах края из-за прошедших снегопадов и нового циклона, который сейчас влияет на восток полуострова, повышена лавинная опасность, сообщает ИТАР-ТАСС. Угрозу могут представлять склоны сопок и вулканов в Елизовском, Усть-Камчатском и Милковском районах края, а так же в Петропавловске-Камчатском.

Предупреждение о высокой вероятности схода снежных масс со склонов возвышенностей в период с 7 по 10 февраля было объявлено Камчатским противолавинным центром заблаговременно. Туристов и любителей горных видов спорта призывали воздержаться в этот период от проведения мероприятий.

Сегодня