В Пекине полыхает небоскреб

Новое здание центрального  телевидения Китая загорелось в Пекине в понедельник вечером.  Пожар начался около 21.00 по пекинскому времени (16:00  по московскому времени).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Синьхуа", "пожар продолжает  распространяться, зарево заполнило все небо".

Полиция пытается разблокировать движение на всех  автодорогах в районе ЧП, куда в срочном порядке прибывают  пожарные автомашины. В районе бедствия скопилось огромное  количество автомобилей и пешеходов, что препятствует работе  пожарных.

Новое здание Центрального телевидения Китая должно быть  сдано в эксплуатацию в сентябре 2009 года. Это самое необычное в  архитектурном отношении строение современного Пекина, прозванное  в народе "штанишками". Оно представляет собой две наклоненные друг к другу башни, соединенные еще одним наклоненным блоком  вверху.

Как сообщают очевидцы, пожар вспыхнул не в самом здании, а рядом - в строящемся высотном здании ЦТВ Китая.  Сегодня в Пекине отмечают Праздник фонарей, завершающий  торжества по случаю Нового года по лунному календарю, а потому  по всему Пекину звучат фейерверки и взрывов хлопушек.

Сегодня