Тема:

Исчезновение мэра Йошкар-Олы 52 месяца назад

Мэра Йошкар-Олы спрятали, чтобы предотвратить покушение

Мэра Йошкар-Олы спрятали, чтобы предотвратить покушение

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников нашелся и объяснил, с чем было связано его исчезновение. Как сообщает городской портал столицы Марий Эл, оно было обусловлено оперативной работой сотрудников МВД России.

"Сотрудники федеральных ведомств проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи. Благодаря слаженным действиям сотрудников всех заинтересованных структур удалось обнаружить заказчиков возможного убийства, которое должно было быть совершено в ночь с пятницы на субботу", – проинформировал городской портал.

В пресс-релизе уточняется, что "утечка информации не должна была произойти, поэтому никакие сведения в СМИ от пресс-службы мэрии не поступали".

Все это время, пока его искали, градоначальник находился в городе и "бразды правления не терял". Сообщается, что вскоре Плотников проведет брифинг для представителей городских и федеральных СМИ.

Сообщения о пропаже мэра появились вечером 17 апреля. После этого возникли предположения, что Плотников уехал отдыхать с друзьями и потерялся. Как бы то ни было, МВД ориентировало на его поиск все наружные экипажи патрульно-постовой службы, ГИБДД и вневедомственной охраны.

Некоторые гражданские активисты предположили, что мэра вывезли в неизвестном направлении для "разговора по душам". По версии, которую озвучил один из них "Комсомольской правде", это могло быть связано с профессиональной деятельностью Плотникова. Дело в том, что мэр "объявил борьбу с так называемыми "наливайками" – мелкими питейными заведениями". В городе действует три сети таких баров, которые занимались реализацией алкоголя круглые сутки.

По другой версии, мэр просто любил перемещаться по городу без охраны и мог вступить в конфликт с какими-нибудь хулиганами. В правоохранительные органы об исчезновении мэра сообщила его супруга. По ее словам, Плотников должен был встретиться с ней около спортивного клуба, но не приехал. Не сумев разыскать его самостоятельно, жена сообщила в полицию.

Так или иначе, в МВД по Республике Марий Эл подтвердили, что в данный момент Плотников "жив и здоров, находится в кругу своей семьи". В республиканском управлении Следственного комитета РФ уточнили лишь, что с минувшей субботы по факту исчезновения мэра проводилась доследственная проверка, уголовное дело не возбуждали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере