Аэропорты Парижа возобновляют полеты, прерванные ураганом

Аэропорты Парижа возобновляют полеты, прерванные ураганом

Парижские аэропорты восстанавливают воздушное сообщение, которое было прекращено из-за надвигавшегося урагана. Крупнейший французский авиаперевозчик Air France обещает выполнить все запланированные на вторник рейсы.

Главное управление гражданской авиации Франции (DGAC) распорядилось закрыть парижские аэропорты имени Шарля де Голля, а также "Орли" и "Бурже" с 22 часов в понедельник до 12 часов во вторник (по московскому времени) после прогноза Meteo France. Метеослужба предупреждала о буре, надвигавшейся на северную часть страны.

В ночь на вторник на западные и северо-западные департаменты Франции обрушился ураган. В отдельных районах на морском побережье скорость ветра достигала 130-140 километров в час. В результате, все рейсы парижских аэропортов были отменены. Прекратилось, в частности, воздушное сообщение между Парижем и Москвой и между Парижем и Санкт-Петербургом.

Как сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Дирекции парижских аэропортов, компании сделают все возможное, чтобы отправить максимальное число пассажиров, но задержки во вторник неминуемы. "Я думаю, что некоторые компании предпримут усилия, но, действительно, потребуется время, поскольку нужно отправить всех пассажиров, которые остались в аэропортах накануне. Нужно реорганизовать движение. Авиакомпании должны изменить программу рейсов. Сегодня, естественно, будут задержки", - сообщил представитель аэропортов.

"По договоренности с Главным управлением гражданской авиации Франции, метеослужбой и Дирекцией парижских аэропортов, мы быстрыми темпами возобновляем рейсы на ближние расстояния и среднемагистральные рейсы. С 8:00 (10:00 по московскому времени) уже вылетели семь рейсов: в Амстердам, Женеву, Гамбург, Лондон, Лион, Мадрид и Тулузу", - сказал РИА Новости представитель компании Air France.

Отправка европейских рейсов, по информации французского авиаперевозчика, позволила освободить для прилетающих самолетов стоянки в терминале 2, который, в частности, обслуживает сообщение с Москвой и Санкт-Петербургом.

Аэропорт имени Шарля де Голля уже принимает рейсы из Москвы. Рейсы Париж-Москва с вылетом в 9:35 и 10:10 (11:35 и 12:10 по московскому времени) запланированы на 12:40 (14:40 по московскому времени), а рейс из Парижа в Санкт-Петербург, вместо 9:55 (11:55 по московскому времени) вылетит в 11:00 (13:00 по московскому времени). "После 10 часов (12:00 по московскому времени) мы обеспечим все наши дальнемагистральные рейсы из аэропорта имени Шарля де Голля в течение всего дня, но с некоторыми задержками", - отметил представитель воздушной гавани.

Сегодня