Ураган во Франции оставил без света более 600 тысяч семей

Ураган во Франции оставил без света более 600 тысяч семей

В Франции более 600 тысяч семей остаются без света из-за мощного урагана с Атлантики. Минувшей ночью он обрушился сперва на запад страны, пронесся по центральному району и сейчас направляется на северо-восток.

Ветер повредил линии электропередачи, оставив без света 260 тысяч семей на атлантическом побережье и 340 тысяч - в центральных районах страны. Спасательные бригады в нескольких департаментах расчищают дороги от поваленных деревьев, местные власти в отдельных районах запретили движение школьных автобусов и грузовиков, передает РИА Новости.

Скорость ветра на морском побережье местами достигала 130-140 километров в час. По мере продвижения вглубь страны ветер слабел, но все же в некоторых местах были зафиксированы порывы скоростью до 120 километров в час. Синоптики прогнозируют, что сегодня буря утихнет, направляясь на северо-восток страны. Однако штормовое предупреждение для 50 департаментов в северной части страны от Бретани до Альзаса оставлено в силе.

В настоящее время парижские аэропорты восстанавливают воздушное сообщение, которое было прекращено из-за надвигавшегося урагана. Крупнейший французский авиаперевозчик Air France обещает выполнить все запланированные на вторник рейсы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере