Тема:

Валютные колебания 1 месяц назад

Силуанов: факторов, влияющих на колебания рубля, сегодня нет

Российский рубль стабилизировался и нашел свое балансирующее положение, считает министр финансов Антон Силуанов.

"Рубль сейчас стабилизировался, стабилизировался при тех внешних условиях, которые есть, это цена на нефть и отток капитала. Я не могу сказать, что он крепкий или некрепкий. Он нашел свое балансирующее положение. Для финансового рынка очень важно, что рубль находится в стабильном состоянии, и никаких факторов, влияющих на его колебания как в ту, так и в другую сторону, сегодня нет ", — заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом перед депутатами Госдумы, заявил, что правительство заинтересовано в том, чтобы не произошло ни избыточного ослабления, ни переукрепления рубля.

"В известной степени это (укрепление рубля) снижает наши экспортные возможности, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы курс рубля был вполне предсказуемым, чтобы не происходило ни избыточного ослабления, ни переукрепления рубля. И вот это уже тонкости проведения разумной денежно-кредитной политики, которыми, как мне кажется, в последнее время весьма прилично овладел ЦБ, и правительство ему в этом будет максимально способствовать", — сообщил он.

В этой связи премьер подчеркнул, что правительство и ЦБ делают все, чтобы ситуация на валютном рынке была понятной и предсказуемой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере