Тема:

Конфликт в Йемене 21 час назад

Саудовский принц подарит Bentley каждому пилоту, бомбившему Йемен

Саудовский принц подарит Bentley каждому пилоту, бомбившему Йемен

Саудовский принц Альвалид бин Талал пообещал подарить по новому автомобилю Bentley каждому пилоту королевства, принявшему участие в авианалетах на Йемен.

"Я поздравляю наших мудрых лидеров с победой операции "Буря решимости" и с началом операции "Возрождение надежды". В знак признательности участвовавшим в операции сотне пилотам я с удовольствием дарю им сто автомобилей Bentley", — объявил принц, передает ТАСС.

Операция "Буря решимости" началась 26 марта 2015 года. Авиация сил арабской коалиции, в которую кроме Саудовской Аравии вошли Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ, начала наносить удары по мятежникам-хуситам, занявшим столицу Йемена Сану.

За несколько недель боевых действий Саудовская Аравия и ее союзники совершили 2300 воздушных рейдов. В результате авианалетов почти полностью уничтожен оборонительный потенциал войск ПВО мятежников, уничтожено 80 процентов складов с оружием, принадлежащих повстанцам-хуситам.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате авианалетов погибли не менее 944 человек, 3487 были ранены. Большинство из них – мирные жители. Сами йеменцы говорят о 2900 убитых и о нескольких тысячах раненых. Более 150 тысяч человек остались без крова.

Сразу после окончания операции "Буря решимости" стартует новая операция под названием "Возрождение надежды".

Сегодня