Кондитеры заплатят 135 тысяч долларов за отказ испечь торт для гей-пары

В США завершился скандальный судебный процесс, который длился почти два года. Владельцы кондитерской Sweet Cakes by Melissa из штата Орегон выплатили лесбийской паре 135 тысяч долларов. В 2013 году владельцы пекарни отказались испечь для женщин торт из-за их сексуальной ориентации, сообщает Oregonville.

Власти штата признали владельцев пекарни Эрона и Мелиссу Кляйн виновными в нарушении местного антидискриминационного закона. Представители пекарни Sweet Cakes by Melissa заявили, что отказали лесбийской паре в обслуживании в связи с собственными религиозными убеждениями.

По словам американцев, сотрудничество с геями противоречит католической вере. Вскоре после того, как владельцы пекарни обнародовали это заявление, на них посыпалась многочисленная критика.

"Закон штата Орегон предусматривает некоторые исключения для религиозных организаций и школ, однако запрещает представителям частного бизнеса отказывать кому бы то ни было в обслуживании из-за сексуальной ориентации клиентов. Также не допускается расторгать договоры по причине расы, пола, возраста, нетрудоспособности или религиозных взглядов человека", — заявили представители Бюро по труду и промышленности штата Орегон.

Интересно, что у владельцев пекарни также нашлись сторонники. Вскоре после того, как стало известно, что суд обложил верующую пару огромным штрафом, в Сети началась кампания по сбору средств для владельцев Sweet Cakes by Melissa. Однако, когда сумма пожертвований достигла 100 тысяч долларов, владельцы краудфандинг-платформы закрыли страницу Эрона и Мелиссы Кляйн, заявив, что средства собирались "на незаконные цели".

Сегодня

Сорос. Квант разрушения

Сорос. Квант разрушения

7 часов назад
2 790