Журналиста Грэма Филлипса избили в музее Бандеры

В Лондоне напали на известного британского журналиста Грэма Филлипса. Он хорошо известен российскому зрителю своими репортажами с востока Украины.

Корреспондента атаковали сотрудники так называемого музея Степана Бандеры, сообщает телеканал "Россия 24".

Филлипс пытался проникнуть в здание музея с включенной камерой. Его сначала оскорбили: сказали, что у него плохая репутация. А затем — избили.

И все опять же при включенной камере. Журналист уже выложил видеозапись в Интернет. Он сообщил, что подоспевший полицейский отказал ему в помощи потому, что музей, якобы, частный. И его владельцы могут отказать в посещении кому угодно.

При этом Грэм Филлипс признался, что для него открытие, что в Лондоне есть музей, посвященный нацистам.

Полное название музея – "Музей освободительной борьбы имени Бандеры". Здесь хранятся артефакты и отдельные документы, посвященные деятельности Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН). Обе эти организации запрещены на территории России и признаны экстремистскими.

За полгода работы в Донбассе британский журналист получил осколочное ранение и побывал в плену у украинских силовиков. МИД Великобритании настойчиво попросил Грэма не ездить больше в Донбасс, а лондонская полиция провела допрос Грэма Филлипса после возвращения с востока Украины.

Сегодня