Бибигония – страна для самых маленьких

Бибигоша.Ru выглядит как большая онлайн игра для самых маленьких. Но квест с секретом. За каждой дверью, под каждым предметом, а их тут немало, прячутся игры, развивающие моторику, логику, внимание, память. Ребенок решает задачи, а специальная программа делает психоанализ его способностей и уровня развития. О чем сообщает родителям письмом в личный виртуальный кабинет. Ни одна детская социальная сеть таким ноу-хау похвастаться не может. А то, что неподвластно машине, решит команда психологов.

"Например, классическая совершенно методика рисунок всей семьи. И наши психологи смогут туда зайти и на это посмотреть, кого куда поставили, кто с кем стоит, кого на рисунке нет", - заметила Светлана Сонина психолог, разработчик проекта Bibigosha.ru.

По извилистым дорогам чудо-страны с ребенком путешествуют бибигоши. Симпатичные существа с шестью лапами. Так художники воплотили заветную мечту детей иметь побольше рук, чтоб успевать потрогать все вокруг.

Чтоб в стране Бибигонии фонари зажигались, мельницы крутились, и даже камни не лежали без дела, компания Майкрософт подарила порталу свою новую технологию Silverlight. Загрузка программы совершенно бесплатна.

"Вот, к примеру, мы проводим мышкой по двери. И мы можем зайти в любую дверь и участвовать в приключении вашего персонажа", - объясняет Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

Каждый домик в Бибигонии оборудован по последнему слову техники: виртуальные телевизоры показывают мультфильмы, из магнитофонов льются детские песни. Их для портала предоставила Всероссийская государственная телерадиокомпания.

"Внутри Бибигоши ребенок сможет получить весь контент канала Бибигон. Это мультфильмы, наши и зарубежные. И развивающие программы, обучающие, которые мы производим для канала", - рассказал руководитель интернет-проекта ВГТРК Аскар Туганбаев.

Квест разрабатывали для детей от трех до семи. И когда собрали фокус-группу, оказалось – геймдизайнеры маленьких компьютерных юзеров недооценили. Задачки они попросили сделать посложнее.

"Я попросил своего сына протестировать. Ему очень понравилось, и я был рад и спокоен, что мой сын в течении нескольких часов занят полезными вещами", - говорит Николай Прянишников.

Кстати, родители смогут спокойно отпускать ребенка в Бибигонию – игра наглухо закрыта от воздействия внешней интернет-среды. Но сейчас портал Bibigosha.ru работает в экскурсионном бета-режиме. Чтоб родители оценили ресурс, а дети познакомились с персонажами. Позже появится система двойной регистрации. Детский аккаунт внутри взрослого. А также в квесте будет таймер – в чудо-стране нельзя находится вечно, Бибигоши через некоторое время устают и предлагают игроку тоже отдохнуть от компьютера.

Сегодня