Дельфийские игры – 2015: в Орле идут последние приготовления к состязаниям

В Орловской области завершаются последние приготовления к проведению культурного проекта "Дельфийский Орел – 2015", в рамках которого с 1 по 6 мая пройдут XIV молодежные Дельфийские игры России и X молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. В этом году мероприятия посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурсная и фестивальная программа состоит из 27 номинаций классического, народного и современного видов искусств, среди которых музыка, театр, изобразительное искусство, тележурналистика, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и прочее. Кроме того участников ждут выставки и мастер-классы, Всероссийский фестиваль народного творчества и международная конференция, а также гала-концерт.

1 мая Junior Campus представит программу, посвященную промышленному дизайну "Дельфийские игры и BMW – поддержка молодых талантов". Помимо лекций и мастер-классов в рамках Кампуса пройдет конкурс на создание дизайна автомобиля будущего, а участниками и гостями Игр будет создан арт-объект на базе автомобиля BMW, специально привезенного компанией для Дельфийских игр.

Официальная церемония открытия проекта "Дельфийский Орел – 2015" состоится 2 мая в ТМК "ГРИНН".

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении участвуют 65 стран.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись тринадцать молодежных Дельфийских игр.

Сегодня