Тема:

Мотопробег "Ночных волков" 27 месяцев назад

МИД РФ потребовал от Польши объяснений по поводу отказа "Ночным волкам"

Геодакян Артем/ТАСС

МИД РФ сделал послу Польши в России Катажине Пелчиньской-Наленч представление по поводу отказа российским байкерам во въезде в страну. Как сообщает МИД России, Пелчиньская-Наленч обещала доложить польским властям о российском демарше.

"Послу было заявлено, что российская сторона по-прежнему ожидает исчерпывающих объяснений в связи с необоснованными и вызывающими действиями Варшавы, которые иначе как глумлением над памятью погибших ради освобождения Европы от фашизма назвать нельзя", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

27 апреля Польша отказала во въезде десяти российским байкерам из клуба "Ночные волки", которые планировали устроить мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Маршрут должен был пройти через Белоруссию, Польшу, Чехию, Словакию, Австрию и закончиться 9 мая в Берлине у памятника советским воинам. После жесткого досмотра россиянам не разрешили въезд в Польшу, однако лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов заявил, что его одноклубники все же доберутся до Берлина, не уточнив, по какому маршруту.

Сегодня