Коллеги и поклонники шокированы известием о смерти Батырхана Шукенова

фото: Russian Look

Первый солист группы "А'Студио" Батырхан Шукенов скончался в ночь на 29 апреля в Москве на 53-м году жизни. По предварительной версии, причиной смерти стал инфаркт. Прощание с артистом пройдет в Москве 29 апреля. Затем тело Батырхана будет отправлено в Казахстан, где он и будет похоронен.

Новость о смерти музыканта потрясла всех его поклонников как в России, так и за рубежом. Многие знаменитости уже прокомментировали печальную новость.

По предварительной версии, причиной смерти стал инфаркт. Информацию о проблемах со здоровьем Батырхана, которые начались в последнее время, подтвердил также и его брат. Тем временем, друзья и близкие музыканта отмечают, что Шукенов никогда не жаловался на свое здоровье.

"Я в шоке! Он никогда ни на что не жаловался. Это просто удивительно для меня. Человек находился в прекрасной форме: ни лишнего веса, никаких злоупотреблений. Я так хорошо его знал, это огромная потеря. Как будто это сон, так хочется набрать ему и спросить: "Как дела?" Буквально на днях мы переписывались, отправляли друг другу картинки. Ничего не предвещало конца", — рассказал порталу Super.ru судья проекта "Один в один" Игорь Саруханов.

Бауржан Шукенов отметил, что на здоровье его брата Батырхана сказалось, скорее всего, перенапряжение. Народная артистка Казахстана, его землячка Роза Рымбаева также подтвердила, что музыкант в последнее время много выступал, однако выглядел он вполне веселым и здоровым. По ее словам, Шукенова "не успела спасти скорая".

"В последний раз я видела его 23 апреля, мы выступали вместе на одной сцене, на 20-летии Ассамблеи Казахстана, — рассказала Роза Рымбаева. — Мы за кулисами бегали, носились, репетировали. Он шутил, был весел, мы договорились встретиться на днях в Алма-Ате в кафе, посидеть, пообщаться. Я про его здоровье вообще ничего не знала, максимум, кто мог знать, это его директор и его родные, он никому никогда не жаловался. Сегодня в 8 утра мне позвонила наша общая подруга, сказала, что скорая не успела приехать — он уже ушел. Врачи просто опоздали".

Практически сразу же после новости о смерти на официальном сайте музыканта начали появляться комментарии с соболезнованиями. На данный момент их число превышает 2 тысячи сообщений. "Дорогой Батырхан! Вы навсегда останетесь для меня примером человечности, искренности, доброты, отзывчивости и всех остальных добрых и положительных человеческих качеств. Уверен, что оттуда вы каждый день будете улыбаться нам и сопереживать вместе с нами. В добрый путь, мы еще обязательно встретимся", – пишут поклонники.

Прощание с музыкантом пройдет в Москве, в Городской клинической больнице имени Боткина, 29 апреля. После этого тело будет перевезено в Казахстан, где и пройдут похороны. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Батырхана Шукенова Юлия Углова.

* * *

Свою музыкальную карьеру Батырхан Шукенов начал в качестве саксофониста у Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы "А'Студио" (первое название "Алма-Ата"). Годом позже музыканты выпустили знаменитый хит "Джулия". Коллектив быстро стал популярным, выступал в "Рождественских вечерах" Аллы Пугачевой.

На первых строчках хит-парадов значились такие песни группы, как "Стоп, ночь", "Солдат любви", "Нелюбимая". Всего с "А''Студио" Шукенов выпустил восемь альбомов, последний "Грешная страсть" — в 1998 году. Последние годы он занимался сольной карьерой. В 2013 году певец выпустил сольный альбом "Душа". В том же году Батырхан стал победителем музыкального телешоу "Живой звук" на телеканале "Россия 1".

Батырхан Шукенов также принимал активное участие в жизни своей страны. Так, в 2007 году он был назначен советником президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а с 20 ноября 2009 года являлся Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40