Тема:

Крушение Boeing в Казани 37 месяцев назад

Завершено расследование крушения Boeing в Казани

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование катастрофы Boeing 737-500, которая произошла в Казани в ноябре 2013 года и унесла жизни 50 человек. Об этом сообщает сайт МАК, передает ТАСС.

"По результатам работ технической комиссией подготовлен проект окончательного отчета. В соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации после перевода на английский язык проект отчета будет направлен уполномоченным представителям Национального бюро безопасности на транспорте США, Управления по расследованию авиационных происшествий Великобритании и Бюро по расследованию авиационных происшествий Франции. Указанные государства принимали участие в расследовании", — сказано в сообщении.

Boeing авиакомпании "Татарстан" разбился вечером 17 ноября. Борт заходил на посадку в казанском аэропорту. Погибли все, кто находился на борту — это 44 пассажира и 6 членов экипажа. Рейс летел из Москвы, пилоты выполняли заход на второй круг. После этого самолет почти вертикально вошел в землю и взорвался.

Сегодня