Граница - не помеха: "Ночные волки" продолжили мотопробег на Берлин

Граница - не помеха: "Ночные волки" продолжили мотопробег на Берлин

Польша не смогла остановить мотопробег российских байкеров. Сегодня они, к удивлению местных властей, посетили Освенцим, а также советское военное кладбище в городе Пщина. Причем, акция оказалась гораздо более массовой, чем планировалось изначально. Как мотоциклистам удалось обойти закрытую границу?

Польские байкеры поддержали мотопробег "Дороги Победы" и продолжают движение по маршруту, который проложили "Ночные волки". Вчера они побывали на воинском мемориале во Вроцлаве, сегодня собираются в Освенциме, чтобы почтить память советских солдат погибших при освобождении лагеря смерти.

И все-таки у них получилось! Российские байкеры, в том числе представители мотоклуба, внесенного польскими властями в черный список, присоединились к мотопробегу. Владимир Васильев узнав о том что пограничные службы Польши без объяснения причин не пустили в страну десятерых российских мотоциклистов, купил билет на самолет. В Варшаве друзья уже встречали его с байком. "Польские мотоциклисты действительно оказали поддержку в самый тяжелый для "Ночных волков" момент, и эта поддержка нам очень помогла", — говорит он.

Супруги Александра и Денис Дашкович из клуба "М8-Мытищи" провезли на автомобиле через границу в Бресте красное знамя, его собираются пронести по всему маршруту.

"Это знамя Советской армии, — говорит Денис, — которое символизирует воина, который победил фашизм. В последнее время историю пытаются переписать, и это неправильно!".

Польские мотоциклисты возмущены позицией своего правительства и собираются вместе с российскими коллегами отправиться до Берлина.

"Байкеры — это вольные люди, для них нет границ, пусть все это теперь знают!", — говорит Мирослав Венгрош.

Делегация байкеров посетила музейный комплекс концлагеря Освенцим, в котором фашисты замучили и сожгли в печах крематориев тысячи русских, евреев, цыган, поляков и людей других национальностей. Мотоциклисты посетили 14 блок, где развернута российская экспозиция, посвященная солдатам- освободителям, возложили цветы и зажгли поминальные свечи. Завтра байкеры будут уже в чешской Остраве, а 9 мая, как и планировалось, встретят у стен Рейхстага.

Сегодня