Госдума ужесточит наказание за сексуальные преступления против детей

Госдума предлагает ужесточить наказание за преступления на сексуальной почве в отношении детей. Об этом во вторник журналистам сообщил председатель думского Комитета по безопасности Владимир Васильев.

"Сейчас подготовлены три законопроекта, которые предусматривают ужесточение ответственности за сексуальное преступление, совершенное в отношении детей и, я надеюсь, что к концу марта они будут рассмотрены в Думе", - сказал Васильев.

В частности, по его словам, планируется повысить наказание за половые сношения с несовершеннолетними с четырех до десяти лет, за развратные действия - с трех до восьми лет, а за вовлечение несовершеннолетних в порноиндустрию - с восьми до пятнадцати лет лишения свободы, передает ИТАР-ТАСС.

"Безопасность детей должна быть в числе самых приоритетных вопросов, - подчеркнул председатель комитета. - Сейчас мы отмечаем большой рост преступлений, совершенных в отношении детей. Количество детей, пострадавших от ненасильственных половых преступлений, возросла с 2003 по 2007 годы в 28 раз. То есть сейчас есть армия потребителей детишек, с которой нужно бороться".

Васильев заявил, что сейчас каждый год из мест лишения свободы выходят более 1,5 тысячи людей, ранее судимых за сексуальные преступления, совершенные в отношении детей.

Сегодня