В Марокко задержана крупная партия гашиша

Шесть тонн гашиша обнаружили сотрудники сил безопасности Марокко при досмотре грузовика с кормом для животных. Наркотики были тщательно спрятаны в пищевых гранулах для собак и кошек.

Находка стала третьим крупным "уловом" сотрудников по борьбе с наркотиками за последнюю неделю, передает ИТАР-ТАСС. Ранее они конфисковали в Гибралтарском порту Танжер и на дороге из Танжера в город-курорт Агадир 2 и 3 тонны легких наркотиков, предназначенных для переправки в Европу.

Основным районом нелегального возделывания индийской конопли, из которой получают дурманящую "соломку", расположен в горном районе на средиземноморском побережье Марокко. Эта североафриканская страна издавна является поставщиком производных индийской конопли в Западную Европу.

Пути транзита контрабандистов постоянно меняются, но неизменно проходят через Гибралтар, Средиземное море и Атлантический океан. За последние 4 года, по оценке марокканского МВД, в стране почти 2 раза удалось сократить посевы конопли, в том числе в труднодоступных районах средиземноморского побережья. Нынешний зимний сезон с проливными дождями стал подлинным "благом" для производителей конопли.

Сегодня