В Тель-Авиве акция протеста выходцев из Эфиопии переросла в беспорядки

В Тель-Авиве акция протеста выходцев из Эфиопии переросла в беспорядки

В центре Тель-Авива массовая акция израильтян эфиопского происхождения переросла в столкновения с полицией, сообщил РИА Новости официальный представитель правоохранительных органов. Протестующие бросают в полицейских камни и бутылки, демонстрантов разгоняют спецсредствами. По меньшей мере, пятеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

На улицы второго по величине города Израиля вышли, по оценкам собеседника агентства, порядка двух тысяч человек. Поводом для демонстрации стало запечатленное видеокамерой применение двумя полицейскими силы против солдата эфиопского происхождения.

На пути к муниципалитету участники демонстрации фактически блокировали в час-пик движение по главной автостраде, связывающей Тель-Авив с остальной частью страны. Аналогичная акция протеста со стычками между демонстрантами и полицейскими в конце прошлой недели прошла в Иерусалиме.

В попытке нормализовать ситуацию премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху назначил на понедельник встречу с представителями эфиопской общины, включая солдата Дамаса Пакаду, чье избиение стало катализатором массового недовольства. Его предполагаемые обидчики на период расследования отстранены от службы, пишут местные СМИ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере