Интенсивность обстрелов Донбасса растет

Интенсивность обстрелов Донбасса растет

По информации заместителя командующего штаба ополчения ДНР Эдуарда Басурина, в течение дня жертвами обстрелов киевских силовиков в Донбассе стали два мирных жителя, семеро получили ранения. Также были ранены шесть ополченцев.

"Интенсивность обстрелов со стороны украинских силовых структур увеличилась, за сегодняшний день она составила 57 фактов нарушения режима прекращения огня", — уточнил он.

Эдуард Басурин также сообщил, что украинские силовики используют тяжелые вооружения, которые по условиям минских договоренностей должны быть отведены от линии соприкосновения. Они применяют установки залпового огня "Град", тяжелую артиллерию, танки, минометы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие, передает РИА Новости. По данным представителя командования ополчения ДНР, в светлое время суток украинские войска маскируют артиллерию, ночью наносит удары по Донецку. "Вчера, по данным разведки, для нанесения ударов по Донецку ВСУ завели в Авдеевку артиллерию и разместили ее вдоль линии соприкосновения. В дневное время эта техника тщательно маскируется, она находится на удалении 6-8 километров [от линии соприкосновения]", — рассказал Басурин.

Ранее представители ополчения заявляли, что в последнее время количество обстрелов со стороны украинских силовиков увеличилось. По словам полпреда ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина, рост числа обстрелов направлен на срыв встречи контактной группы в Минске.

В середине февраля на востоке Украины было объявлено перемирие, однако вскоре возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Стрельба ведется в основном у порта Мариуполь на юге Донецкой области и у разрушенного донецкого аэропорта.

Сегодня