"Бельгийского маньяка" освидетельствуют психиатры

Двадцатилетний бельгиец Ким де Гелдер, устроивший кровавую резню в детском саду города Дендермонд, не может рассказать о деталях страшного преступления. Жестокий убийца, зарезавший двух младенцев и 54-летнюю няню, частично лишился памяти и не помнит о своем преступлении. Теперь его будет освидетельствовать коллегия психиатров, состав которой уже определен.

По данным следствия, в момент совершения преступления молодой человек не находился под воздействием ни наркотиков, ни алкоголя. Нет у него и "судебного или психиатрического прошлого". При аресте у Кима де Гелдера был найден список, где были адреса еще двух детских садов, а сам преступник был в бронежилете. Его страшный арсенал состоял из топорика и четырех ножей, два из которых были брошены возле детских кроваток. В момент совершения злодеяния лицо молодого человека маньяка было раскрашено черно-белой краской. Примечательно, что в тот роковой день, когда де Гелдер устроил кровавую резню, исполнилась первая годовщина со дня смерти знаменитого актера Хита Леджера, сыгравшего роль антигероя Джокера в эпопее о Бэтмене "Темный рыцарь", напоминает телеканал "Вести".

Трагедия в бельгийском городе Дендермонде произошла 23 января. Посреди дня в детский сад ворвался молодой человек, вооруженный ножом, и зарезал воспитательницу и двух детей. Он нанес ножевые ранения еще двум женщинам и десяти малышам. Полиция вскоре задержала убийцу. Для тихого города случившееся стало настоящим шоком.

Сегодня