В Киеве арестованы грабители, подозреваемые в убийстве милиционеров

В Киеве арестованы грабители, подозреваемые в убийстве милиционеров

В Киеве арестованы трое подозреваемых в убийстве милиционеров, передает телеканал "Россия 24". При задержании, по информации министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, у них был обнаружен целый арсенал — гранатометы, автоматы и боеприпасы, — а также нашивки спецподразделения "Торнадо" и запрещенной в России организации "УПА". Именно ее представители ранее заявляли о своей причастности к убийству журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова.

В ночь на понедельник четверо молодых людей ограбили АЗС в Киеве, ранив кассира. При попытке скрыться от милицейского патруля вновь стали стрелять — в результате убили двух правоохранителей и троих ранили. Ответным огнем был убит один из грабителей. Остальных задержали позже. За убийство милиционеров им грозит от 10 лет до пожизненного заключения.

Между тем киевские оперативники расследуют еще одно дерзкое ограбление — на этот раз пострадала знаменитая Киево-Печерская лавра. Действия злоумышленников зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в монастыре. На записи видно, как один из злоумышленников неторопливо выносит ящик для денежных пожертвований. Второй тем временем покупает свечи и даже имитирует молитву, а затем похищает икону Покрова Божией Матери. Грабителей до сих пор не нашли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере