В Москве судят банду "черных риэлторов"

В Москве судят банду "черных риэлторов"

В Мосгорсуде оглашается приговор шайке "черных риэлтеров". На скамье подсудимых — четверо мужчин и три женщины. По данным следствия, они похищали владельцев квартир, увозили их в соседнюю область и заключали фиктивные браки и договоры купли-продажи. Своих жертв они выбирали из числа так называемых социально незащищенных.

Денис Восковский

В Мосгорсуде в среду огласят приговор по громкому делу так называемых черных риэлторов. Десятки эпизодов и потерпевших, сразу семеро подозреваемых, которых обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса: похищение людей, вымогательство, организация преступного сообщества и мошенничество в особо крупных размерах.

На скамье подсудимых — четверо мужчин: Алексей Хомутов, которого следствие считает организатором преступного сообщества, Сахид Гадиров, Валерий Чабин и Василий Попович, а также три женщины: Светлана Широкова, Людмила Андросова и Наталья Котова. Как выяснили следователи, все роли в преступном сообществе были четко распределены. Одни занимались поиском жертв среди социально неблагополучных владельцев московской недвижимости, другие похищали их и отвозили в Тверскую область и насильно там удерживали, и, наконец, третьи заключали фиктивные браки с потерпевшими и договоры купли-продажи.

Какие сроки получат подсудимые, станет известно в ближайшие часы. Только за мошенничество в особо крупных размерах им грозит до 10 лет лишения свободы.

Сегодня