У самой красивой девушки Саранска не выдержало сердце

Читайте нас в Telegram

В Саранске трагедией закончился университетский конкурс красоты. 20-летняя студентка уже почти завоевала корону, но умерла прямо на сцене во время танцевального конкурса. Врачи девушку спасти не успели. Хотя ее не раз предупреждали, что с таким тяжёлым пороком сердца нельзя ни заниматься спортом, ни сидеть на диетах. А друзья Ольги говорят, что она всегда жила так, будто никакой болезни не было.

До короны королевы красоты оставался всего один конкурс. В том, что 20-летняя Ольга Школкина станет лучшей девушкой экономического факультета, никто не сомневался уже после первого тура. Она не стала, как остальные сокурсницы рассказывать о себе. Она показала о себе видеоролик. И сразу выбилась в лидеры.

"Сразу было понятно, что она энергичная, веселая, эффектная. Очень целостно описала себя", - говорит зритель конкурса "Мисс экономический факультет".

Во время второго конкурса Ольга исполняла восточный танец. Когда она внезапно упала на сцену, зрители решили - так задуман номер. Но уже через несколько секунд стало понятно - девушка без сознания. Сразу же прибывшие врачи скорой помощи реанимировать Ольгу так и не смогли. Клиническая смерть наступила прямо на сцене.

"Нагрузка была большая. И в учебе, и на этих мероприятиях, - говорит Алексей Марьин, двоюродный брат Ольги Школкиной. - Но она не жаловалась никогда".

О том, что у нее порок сердца, знала и Ольга, и ее близкие. Но в последнее время кардиограммы выровнялись. Ольга ни на что не жаловалась. И торопилась жить – мечтала о красном дипломе, занималась танцами, спортом. Вскрытие показало, что у нее было редкое генетическое заболевание сердца - синдром QT.

"Очень сложно диагностируемое заболевание. Чаще всего так и бывает, что наступает внезапная смерть после физического или эмоционального стресса", - поясняет кардиолог Андрей Ардашев.

С таким диагнозом можно прожить всю жизнь. Но что может стать последней каплей, не знают наверняка даже кардиологи, - жгучее желание стать "Мисс факультет", нервное переутомление или внезапный испуг. Уголовное дело по факту смерти Ольги возбуждено не было. Скорее всего случай классифицируют как несчастный. Но что послужило его причиной, так и неизвестно.

Сегодня