Тема:

Наследство Ольги Лепешинской 69 месяцев назад

Следователи заинтересовались дарственной на наследство Ольги Лепешинской

Кто таков Борульник, имя которого часто слышно в связи с наследством Ольги Лепешинской?

Спокойно и как-то скромно Вячеслав Борульник обходит свою новую квартиру - подарок легендарной балерины Ольги Лепешинской. Он даже не похож на того человека, за которого так любит себя выдавать. "Я работал во внешней разведке, я профессиональный чекист. Меня из Грузии Гамсахурдия выгнал", - рассказывает Борульник.

В России Вячеслав Борульник - почти десять лет. Начиная с середины 90-х, работал в команде вице-премьера правительства Москвы Иосифа Орджоникидзе. Со своим шефом на публике никогда не появлялся. Редчайшый кадр: Орджоникидзе и Борульник - за богато накрытым столом с магнатами игорного бизнеса.

В 1996-м в Москве убивают известного американского бизнесмена Пола Тейтума - совладельца гостиницы Radisson SAS Slavyanskaya. Именно тогда в прессе впервые всплывает имя Вячеслава Борульника. Одно из интернет-изданий публикует материалы расследования дела об убийстве Тейтума. Насколько они были достоверны, неизвестно. Между тем в них говорилось, в частности, о проблемах, которые незадолго до смерти возникли у коммерсанта с некоторыми столичными чиновниками.  Встречается и такая фраза. "Борульник проявляет "самостоятельность" и, скорее всего, в тайне от своего начальника пытается получить денежное вознаграждение".

Вновь и более активно о Борульнике заговорили спустя четыре года. В апреле 2000-го неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором находился Вячеслав Борульник.

"Следствие так до конца и не пришло к какому-то однозначному выводу, что это было. Даже ходила такая версия, что это чуть ли не самострел, что он мог сам на себя организовать покушение", - сказал журналист Александр Раскин.

За рулем обстрелянного автомобиля находился сотрудник оружейного магазина "Кольчуга". Машина тоже принадлежала этой организации. Директор компании Михаил Хубутия - человек известный – председатель Союза грузин России. Он сообщил, что хорошо знаком с  Вячеславом Борульником. Говорит, что о дорогом подарке от Ольги Лепешинской и о ее скоропостижной смерти после этого узнал из новостей.

"Если он действительно замешан в этом, то Бог ему судья. Никому не прощаются такие вещи", - считает Хубутия.

По  его словам, Борульника из московского правительства уволили. За что, не пояснил. А вот сам Вячеслав Борульник, по всей видимости, свою службу считает если не образцовой, то как минимум достойной.

"В моем доме живут министры, олигархи. У меня нормальная квартира -  185 метров. Получил я ее от правительства Москвы. Видно, заслужил чем-то", - говорит Борульник.

Стало известно, что Вячеслава Борульника уже вызывали в Генеральную прокуратуру, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах Ольга Лепешинская подарила ему свою квартиру. У следователей возникли вопросы и к нотариусу, который оформлял дарственную. О результатах проверки обещают обязательно сообщить.

Сегодня