В омском Парке Победы впервые зажгли Вечный огонь

Сегодня в Парке Победы впервые зажгли Вечный огонь. Несколько тысяч омичей пришли возложить цветы к символу памяти и мужества.

Частица Вечного огня преодолела почти три тысячи километров. Ее привезли из Москвы с Могилы неизвестного солдата. К месту зажжения в Омске факел доставили ветераны президентского полка.

Он лег спать Лешей, а проснулся Алексеем Леонидовичем. Курсанту омского кадетского корпуса Алексею Болдыреву выпала честь зажечь Вечный огонь. Молодой человек пытался сдержать эмоции и выполнить задачу максимально четко. Как признался потом, еле сдержал слезы.

Девятое мая — особый праздник. В особенности для тех, кто хочет подобно дедам и прадедам встать на защиту рубежей. Будущий десантник Тигран Буликян и будущий пехотинец Данил Халабудов сегодня отпросились из садика, для того, чтобы возложить цветы к мемориалу.

Память живет не только в сердцах, но и в граните. В начале мая в Парке Победы установили чашу для Вечного огня. Всего же на реконструкцию мемориального комплекса потратят более 10 миллионов рублей. Это деньги из городского бюджета, общественных организаций и пожертвования от частных инвесторов.

"Это не только всенародный праздник, но и подготовка к нему была всенародная. Сегодня эта работа ведется на довольно высоком уровне. Это оценка не только наша, как органов власти на местах, но и оценка депутатов Госдумы, оценка федеральных органов власти", — считает губернатор Омской области Виктор Назаров.

Наряду с гранитной звездой, и монументами, в парке появятся новые дорожки и подсветка. По мнению администрации, Парк Победы должен стать не только самым почитаемым, но и одним из красивейших мест города.

Вместе с военными песнями в парке сегодня звучал марш Мендельсона. Накануне великой победы узами брака себя связали четыре пары. Говорят, дату выбрали не случайно, хотели так сказать спасибо ветеранам за мирное небо над головой. Обещали через несколько лет привести на праздник своих детей и рассказать им о цене победы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере