Киргизия вступила в Евразийский экономический союз

Киргизия присоединилась к Евразийскому экономическому союзу. Соответствующие документы были сегодня подписаны главами России, Белоруссии, Казахстана и Армении. Церемония подписания прошла после саммита ЕАЭС.

Как сообщает ТАСС, главы государств подписали протокол о внесении изменений в договор о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и отдельные международные договоры в связи с присоединением Киргизии к союзу.

Утверждены также полтора десятка решений. В том числе о Соглашении о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом и о начале переговоров с Китаем по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Кроме того, решения касаются основных ориентиров макроэкономической политики государств — членов ЕАЭС на 2015-2016 годы, Концепции формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС и Программы поэтапной либерализации выполнения автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории стран ЕАЭС на период с 2016 по 2025 годы.

Лидеры ЕАЭС приняли распоряжение о месте и времени проведения очередного заседания высшего совета. Оно состоится в Астане в октябре.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере