Тема:

70-летие Великой Победы 49 месяцев назад

"Бессмертный полк" собрал уже 170 тысяч москвичей

"Бессмертный полк" собрал уже 170 тысяч москвичей

Более 170 тысяч человек собрались в центре Москвы для участия в акции "Бессмертный полк" за час до ее начала, рассказали в столичной полиции. Акция "Бессмертный полк" начнется в 15:00 по Москве на Тверской улице. Люди пройдут по центру города с портретами своих родных — фронтовиков. По данным Комитета общественных связей столицы, на шествие придут порядка 200 тысяч человек. За полтора часа до начала акции организаторы оценивали число ее участников в 100 тысяч человек.

Маршрут шествия проходит от Белорусской площади по Тверской и Тверской-Ямской улицам, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади, далее через Васильевский Спуск на Москворецкую набережную, передает ТАСС.

Руководитель патриотического движения в Москве Николай Земцов сообщил, что в 2015 году в столице помощь гражданам в участие в акции оказали центры госуслуг "Мои документы", в которых можно было бесплатно заказать печать фотографий своих родственников-ветеранов. Кроме того, семейные истории москвичей занесены в электронную Книгу памяти "Бессмертного полка — Москвы", отметил он.

Идея подобного шествия зародилась в Тюмени, где 9 мая 2007 года местные жители пронесли фотографии отцов, дедов и прадедов — участников Великой Отечественной войны. После этого аналогичные акции прошли в Казани, Кемерово, Новосибирске, других регионах. В Москве в 2011 году прошло шествие "Герои Победы, наши прадеды и деды". В 2012-м году в Томске 9 мая акция получила название "Бессмертный полк".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере