Спецоперация в Македонии: 5 полицейских погибли, 30 пострадали

фото EPA

В ходе проведенной на севере Македонии спецоперации по ликвидации вооруженной группы боевиков, которая в общей сложности длилась более 15 часов, погибли пятеро полицейских, еще около 30 сотрудников правоохранительных органов пострадали. Информация о жертвах и пострадавших среди мирного населения не поступала.

Министр внутренних дел страны Гордана Янкулоская заявила: "Лично от себя и от имени всех граждан Республики Македония хотела бы выразить соболезнования семьям этих патриотов, которых мы всегда будем помнить. Также мы не забудем храбрость и мужество 30 сотрудников специальных подразделений, которые пострадали в ходе сегодняшней операции".

После переговоров с правоохранительными органами около 30 боевиков приняли решение сдаться, передает ТАСС. Одновременно в ходе завязавшегося боя, по меньшей мере, пятеро членов бандформирования были ликвидированы. По не подтвержденным пока данным, примерно 15 боевикам удалось скрыться.

Предположительно, вооруженная группа проникла на территорию Македонии из Косово. Рано утром 9 мая бандиты открыли стрельбу из автоматического оружия.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере