Тема:

70-летие Великой Победы 39 месяцев назад

Патриотическая акция "Внуки - ветеранам!" прошла в Москве на Тверской площади

Праздничные мероприятия в городах и поселках России продолжались весь день. Только в Москве — более двухсот акций и концертов, в том числе на Тверской площади.

По Тверской улице возвращались домой москвичи с портретами своих дедов и прадедов — Бессмертный полк. А на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому на открытой эстраде началась – патриотическая акция "Внуки — ветеранам!". Среди почетных гостей не только участники Великой Отечественной, но и Валерий Очиров, получивший Золотую звезду Героя в 1970-х за успешные военные операции в Афганистане. Но сегодня, конечно, все говорят о 70-летии Великой победы, о том, что выиграл эту тяжелейшую войну советский народ. "В одном окопе были русские, грузины, казахи и все по-русски кричали — русские не сдаются", — вспоминает Валерий Очиров, герой Советского Союза.

Участников Великой Отечественной усадили в первых рядах. Перед самой сценой. Воспитанники кадетских корпусов поздравили пожилых людей, и начался концерт. На сцену выходили представители разных поколений. От десятилетних детей из ансамбля "Домисолька" — до признанных любимцев публики. Каждый хотел исполнить свою самую любимую песню войны. Лидировали заявки на исполнение "Катюши", организаторам было непросто.

Самая яркая звезда нынешнего праздника — молодая певица из Эквадора Николь, она учится в московской Гнесинке и выступает под псевдонимом Ники Стефан.

Вели программу Оксана Федорова и Дмитрий Губерниев. Они представляли каждого певца и рассказывали о его родных, которые воевали в 1941-1945. Через полчаса после начала концерта пожилые люди стали вскакивать со своих мест и с удовольствием танцевать перед сценой, к удовольствию остальных зрителей.

Сегодня