Путин возьмет выходной после встречи с Меркель

Путин возьмет выходной после встречи с Меркель

Владимир Путин 11 мая возьмет выходной, а на следующей неделе отправится в Сочи. Там президент России проведет совещания с руководством Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса. В течение комплекса встреч планируется обсудить "ход выполнения гособоронзаказа и приоритеты военного строительства", — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В конце недели Путин продолжит заниматься детским образовательным центром, которой создается на базе гостиницы "Азимут". Затем глава государства посетит одну из финальных игр "Ночной хоккейной лиги".

Песков отметил, что глава России в дни празднования 70-летия Победы "работал в высоком темпе". 10 мая Путин провел переговоры с президентом Зимбабве Робертом Мугабе, затем вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата и в настоящее время проводит с ней переговоры, передает ТАСС.

В ходе встречи Путин заявил, что страна будет стремиться к тому, чтобы ничто не могло помешать взаимодействию между Россией и Германией. Россия приложила немало усилий для успешного развития отношений между странами, "и мы многого добились в этом направлении", — сказал Путин.

Кроме того, президент поблагодарил Меркель за ее приезд в Москву по случаю 70-летия Победы. Канцлер Германии, в свою очередь, подчеркнула, что было необходимо "почтить память невинных жертв, почтить память погибших людей Советского Союза". "Мы хотим сказать людям в России, что мы перед ними склоняемся", — добавила она.

Вместе с тем Меркель заявила о готовности работать с Россией, чтобы находить решения в самых сложных ситуациях. "Мы из нашего горького опыта извлекли урок, а именно: что нам необходимо работать, необходимо сотрудничать, в том числе в сложных ситуациях, какой она является сейчас. И стремиться к нахождению дипломатических решений", — заявила канцлер Германии.

Сегодня