Тема:

Лесные пожары 2 суток назад

Лесные пожары в Бурятии и Забайкалье заполыхали с новой силой

фото EPA

В течение суток в Бурятии в два раза возросла площадь лесных пожаров. По состоянию на утро 13 мая в регионе зарегистрирован 21 пожар на общей площади более 1,3 тысячи гектара. Одновременно в течение прошедших суток было ликвидировано 24 очага возгорания на общей площади более 900 гектаров. Больше всего пожаров зарегистрировано в Баргузинском районе, где действуют четыре очага на общей площади 836 гектаров.

В настоящее время природные пожары в регионе тушат более 400 человек, в том числе, парашютисты-пожарные. Задействовано 72 пожарные машины, 15 тракторов и 9 бульдозеров, передает ТАСС.

В Забайкальском крае за этот же период времени площадь лесных пожаров возросла более чем в три раза, превысив 8 тысяч гектаров, сообщает "Интерфакс". Сейчас на территории региона действуют 37 лесных пожаров, из которых 15 уже локализованы.

С начала сезона в регионе было зарегистрировано 903 пожара на площади около 634,8 тысячи гектара. В их тушении задействовано 877 человек, 140 единиц техники, два самолета Бе-200, вертолет Ми-26 и два Ми-8.

Как сообщалось, пожароопасный сезон начался в Бурятии 1 апреля. За прошедшие почти полтора месяца огнем пройдено более 28 тысяч гектаров. Причинами возникновения возгораний становятся неосторожное обращение местного населения с огнем.

В Забайкалье по состоянию на 30 апреля было зарегистрировано 64 лесных пожара на площади 204,6 тысячи гектара. Позже площадь пожаров стала сокращаться, и к 8 мая был зарегистрирован всего один очаг на площади 1,3 тысячи гектара.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере