Тема:

70-летие Великой Победы 47 месяцев назад

Путин приказал готовить к выпуску новую технику с Парада Победы

Путин приказал готовить к выпуску новую технику с Парада Победы

Президент России Владимир Путин поручил ускорить испытания техники, показанной на Параде Победы в Москве и перейти в кратчайшие сроки к ее серийному выпуску. Он поставил задачу уделить большое внимание оснащению сухопутных войск.

"Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тактико-технологические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает высоких оценок военных специалистов", — цитирует ТАСС Путина.

Кроме того, президент указал на необходимость максимально использовать то вооружение, которое уже имеется у армии. По его словам, потенциал оружия не исчерпан, "нужно подумать о модернизации".

На Параде, посвященном 70-летию Победы, зрители впервые увидели 11 образцов техники. Одна из самых интересных новинок – перспективный танк Т-14. Он создан на основе универсальной платформы "Армата" по модульному принципу. То есть в будущем на нее можно будет устанавливать практически любое перспективное оборудование и вооружение. Так, например, "Армата" послужила базой и для БМП нового поколения. В ней, как и в Т-14, есть мощная динамическая и активная защиты. Еще одна универсальная платформа, на базе которой созданы БМП и БТР, – "Курганец-25". Конструкторы на первое место здесь поставили безопасность экипажа и десанта. На Параде также были представлены новая самоходная артиллерийская установка "Коалиция СВ" (на испытаниях поражала цель на расстоянии в 70 километров), противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Д1", способный пробивать броню танков, в том числе и оснащенных динамической защитой. Наконец, концерн "Калашников" представил модернизированный АК-74. В этой версии улучшили предохранитель и прицел, установили эргономичную рукоятку, благодаря чему дальность поражения увеличилась на триста метров.

Сегодня