Слишком много агрессии: Цукерберг ответил украинцам, почему их банят в "Фейсбуке"

Слишком много агрессии: Цукерберг ответил украинцам, почему их банят в "Фейсбуке"

Украинские интернет-пользователи обиделись на жесткую модерацию их постов в "Фейсбуке" и предъявили претензии создателю этой соцсети Марку Цукербергу. Он опроверг подозрения украинцев, что это делается по политическим мотивам, но пояснил, что сообщения их слишком агрессивны и содержат призывы к насилию.

"Часть этого контента нарушала наши правила о "риторике ненависти". Мы не разрешаем писать на "Фейсбуке" вещи, которые оскорбляют другие группы людей, в том числе — этнические, которые призывают к насилию по отношению к другим группам. И, к сожалению, ряд постов это правило нарушал, люди из сообщества об этом сообщили, и мы нашли в этих постах оскорбления в адрес россиян, потому и заблокировали такой контент. Я лично проверил эти случаи и поддерживаю это решение, оно было принято в соответствии с нашей политикой", — ответил Цукерберг.

Он также прокомментировал высказывания, что посты украинских пользователей якобы модерируются из российского офиса "Фейсбука". Цукерберг отметил, что у компании нет офиса в России, а сообщения украинских пользователей на самом деле модерируются международной командой из Дублина.

Накануне интернет-пользователи со всего мира имели возможность обратиться лично к создателю "Фейсбука" с самыми животрепещущими вопросами. Один из вопросов был и от украинцев, недовольных политикой российского менеджмента этой соцсети. Видео этой сессии вопросов-ответов появилось в том числе и на YouTube:

Также основателю компании украинцы задали вопрос о возможности открытия представительства "Фейсбука" на Украине. Ранее с таким предложением к Марку Цукербергу (с целью, чтобы страна была шире представлена в международном сообществе) обратился президент Петр Порошенко, напоминает украинский портал "Вести".

На это предложение Цукерберг ответил весьма уклончиво. "Это то, о чем компания могла бы подумать в будущем", — сказал основатель "Фейсбука". Президент Украины Петр Порошенко, однако, расценил это как "начало диалога".

"Цукерберг ответил на вопрос украинцев. Надеюсь, модерация украинской зоны Facebook, несмотря на всю сложность, будет и в дальнейшем осуществляться корректно и согласно всем правилам Facebook. Диалог с офисом Facebook — начат. Перспектива об открытии украинского офиса Facebook очень важна. Считаю открытие офисов представительств международных компаний в Украине — приоритетом для нашего государства", — написал Порошенко на своей странице в этой сети.

"Фейсбук", пожалуй, самая популярная соцсеть на Украине, особенно среди депутатов и высокопоставленных чиновников. Так, например, лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в этой соцсети регулярно информирует о своих "подвигах", а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в СМИ часто фигурирует как "фейсбук-министр".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере