В Москве задержаны торговцы тигриным мясом и человеческими руками

В Люблине задержали двух вьетнамцев, пытавшихся продать голову амурского тигра. Несмотря на то, что животное занесено в Красную книгу, торговцы не побоялись разместить рекламу в газете. Впрочем, при обыске выяснились еще более неожиданные детали.

Двое граждан Вьетнама сопротивлялись полицейским недолго. Силы оказались слишком неравны, и спустя несколько секунд продавцов с Люблинского рынка приковали к забору.

Двоих мужчин задержали в тот момент, когда они пытались через объявление в газете продать голову амурского тигра. На планете их осталось всего несколько сотен. Под видом покупателей на встречу пришли сотрудники полиции.

Из тигриных клыков делают элитные украшения, миниатюрные скульптуры и отделывают настольные часы, стоимость которых может доходить до полумиллиона рублей.

Задержанные вьетнамцы жили в обычном панельном доме на Тихорецком бульваре. Сюда они по ночам завозили туши мертвых тигров, разделывали их, а вот куда их потом сбывали — еще предстоит выяснить оперативникам.

Два холодильника в квартире оказались забиты кусками мяса тигров. Его килограмм на черном рынке стоит больше 100 тысяч рублей. В столичных ресторанах азиатской кухни из них готовят экзотические блюда.

"На фотографии белый тигр, а в холодильнике лежит рыжий. По крайней мере, две лапы отчетливо видны. Нужно разморозить, развернуть, но предположительно это взрослый тигр", — отмечает в эфире программы "Вести-Москва" оперативник.

Полицейские сейчас выясняют, откуда именно завозили в Москву животных, занесенных в Красную книгу. А к задержанным гостям столицы с Тихорецкого бульвара у следователей появился отдельный вопрос о содержимом еще одного пакета. Он лежал отдельно от всех, и то, что сначала приняли за тигриную лапу, на деле оказалось человеческой рукой.

Позже в полиции уточнили, что кисть руки оказалась не человеческой, а обезьяньей. Мясо некоторых приматов также является деликатесом во вьетнамской кухне.

Сегодня