Тема:

"Мистрали" 34 месяца назад

Париж хочет затопить ненужные "Мистрали"

Париж хочет затопить ненужные "Мистрали"

Военно-морские силы Франции не нуждаются в построенных для России вертолетоносцах класс "Мистраль". Об этом в интервью французскому изданию Le Monde заявил начальник штаба ВМС Франции, адмирал Бернар Рожель. Французский военный флот уже располагает тремя подобными кораблями, и новые ему не нужны. Как отмечает издание, во французских военных кругах все чаще можно слышать высказывание, что лучшим и наименее дорогостоящим вариантом было бы затопление построенных для России "Мистралей".

Le Monde подчеркивает, что снизить финансовые потери позволил бы реэкспорт кораблей. В таком случае переоборудование "Мистралей" потребует всего несколько месяцев. За это время будет необходимо поменять российскую коммуникационную и навигационную систему, а также электрокабельную сеть.

Первый вертолетоносец, построенный для России, был спущен на воду еще в октябре 2013 года и в ноябре прошлого года должен был быть передан ВМФ России. Но в последний момент Париж дал "задний ход", мотивировав свое решение ситуацией на Украине. Передача второго корабля, получившего название "Севастополь", также было заморожено.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере