Тема:

Лесные пожары 7 суток назад

Площадь лесных пожаров в Бурятии выросла вдвое

Площадь лесных пожаров в Бурятии за минувшие выходные увеличилась почти в два раза, передает ТАСС. В пятницу, 15 мая, пожар тушили на 3700 гектарах леса, тогда как по состоянию на утро 18 мая в республике горит более 7000 гектаров природных территорий, сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

"В выходные дни ситуация обострилась в связи с погодными условиями. Сильный порывистый ветер мешал ликвидации очагов. Тем не менее, только за прошедшие сутки было потушено 20 очагов на общей площади более 4700 гектаров", — сообщила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

По информации Главного управления МЧС по республике, бороться с лесными пожарами в выходные помогала также авиация МЧС РФ. "В субботу два борта — Ил-76 и самолет-амфибия Бе-200ЧС — тушили лесные пожары в двух районах республики, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии Радна Подпругина. — Самолет Бе-200ЧС привлекался для тушения пожаров в Тарбагатайском районе. Борт осуществил четыре сброса воды, которую набирал в озере Гусиное в Селенгинском районе. Заправка водой самолета Ил-76 проходила в городском аэропорту силами пожарных частей Улан-Удэнского гарнизона. Затем борт был направлен в Кижингинский район".

На данный момент на территории республики зарегистрировано 10 пожаров в Баргузинском, Еравнинском, Кижингинском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Селенгинском районах. Огонь тушат порядка 600 человек. "В Баргузинском, Еравнинском, Кижингинском и Селенгинском районах задействованы парашютисты-пожарные Забайкальской авиабазы охраны лесов и федерального резерва", — уточнила Александра Егорова. Также привлечено 60 пожарных машин, 15 тракторов и шесть бульдозеров.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии было зарегистрировано 503 очага на общей площади более 40 тысяч гектаров. В регионе продолжает действовать введенный 15 апреля режим ЧС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере