Минобороны РФ рассчитывает на освобождение бывших военных, задержанных СБУ

Минобороны РФ рассчитывает на благоразумие Украины и освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ, — цитирует Конашенкова ТАСС. — Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний".

По словам представителя Минобороны РФ, ассоциация ветеранов войск специального назначения подчеркивает, что это их настоятельная просьба. "Также хотел бы напомнить, что в ходе гражданской войны на юго-востоке Украины на территории Российской Федерации неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых "территориальных" батальонов. Причем отношение к ним полностью соответствовало международным нормам и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким. Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшем освобождении Александра Александрова и Евгения Ерофеева", — подчеркнул генерал.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере