В Израиле установили памятник россиянам, погибшим под Эйлатом

На месте гибели сотрудников российских турфирм в результате ДТП, произошедшего в декабре недалеко от курортного города Эйлат на юге Израиля, установили памятник. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Российского союза туриндустрии.

"В 7 км от Эйлата, на месте гибели в декабре 2008 года 24-х сотрудников турфирм, приехавших в Израиль с ознакомительным туром, установлен памятник. Он открыт по инициативе мэрии Эйлата и министерства туризма Израиля. На церемонии присутствовали министр туризма страны Рухама Авраам-Балила, мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви, консул России в Израиле Владимир Юкалов", - говорится в сообщении, которое передает "Интерфакс".

Почтить память погибших пришли владелец компании Travellux Яков Меерсон, выступавшей в том трагическом туре в качестве принимающей стороны, египетский консул в Эйлате, представители больницы "Йосефталь", где до сих пор лечатся пострадавшие, работники службы скорой помощи "Маген Давид Адом" и армейских эвакуационных служб, а также местные и российские журналисты.

Как сообщалось, 16 декабря 2008 года в Израиле недалеко от города Эйлат в пропасть упал автобус, в котором находилась группа туроператоров из Петербурга. Катастрофа унесла жизни 24 россиян, 25 человек получили травмы.

Ожидается, что из больниц Израиля через неделю выпишут троих россиян, пострадавших в автокатастрофе. 9 марта в Петербург из Израиля прибудут Любовь Сребродольская, Ирина Белячкова и Ирина Давыдова. Кроме того, 4 марта в Москву из Израиля вернется еще одна из пострадавших Анна Бедерина. Ранее предполагалось отправить в Петербург и Владислава Джумагалиева, но врачи пока рекомендуют ему оставаться в больнице.

Сегодня